黑咪王国

搜索
黑咪王国 论坛 HзO 很久没回来了,还有人和我聊聊吗?
go

很久没回来了,还有人和我聊聊吗?

猫粮
不知不觉论坛就5岁了,以前论坛开始时还有里区呢!那时的动漫论坛和汉化组都多不胜数,那时我觉得网上的动漫资源是永远不会停的,有下载有论坛,还有汉化组,5年说长不长说短不短,如果对于一个只为爱好真的很长了,很多汉化组解散了,很多论坛关闭了,还有一些走上商业化。我一直都是个伸手党,也许我永远不会翻译什么作品,但是我真心喜欢那个能在论坛中和翻译组和网友一起聊天的时代。如果没有的话我也许不会逛论坛吧,不过我知道有一些人一直在黑咪论坛中默默奉献,没有为此挣钱,也不再有热闹的评论,他们只是在汉化,让更多的人看到他们认为好的作品,感谢你们,你们不单单是让我看了些搞笑漫画,而是真正的互联网精神。

猫粮
偶尔来,还是很感谢论坛各位大大的,也就呆了两年的样子,之前围观了一年,因为邀请码什么的

猫粮
前排……似乎要发生某些故事……

猫粮
几年没登录,今天闲来一逛,论坛还在哈
好一句“真心喜欢那个能在论坛中和翻译组和网友一起聊天的时代”,以动漫年龄超十年的人来看,那真是美好的年代。
时间倒回十年前的话,可以说是正是论坛、汉化组、字幕组最兴旺的时候吧。
记得当时一话的动画就有十多个字幕组同时制作,而且是争先恐后的发布。
日本动画大多都是深夜播放,但是往往隔天早上就能看到字幕组发布的中文版。分流君还24小时做种呢,说起种子,当年鲁路修,Gundam OO还有Macross Frontier种子一出,就有上万个用户同时连接下载,那个叫壮观!
幕组成员大多都是大学生,大家为了抢首发熬夜制作,现在要是问他们当年哪来的热情哪来的动力,估计就只能用"青春"二字概括吧。不过当年的成员现在估计在忙结婚生子供车供房了吧,毕竟大家都是实实在在的三次元活人嘛。
现在时代变了,强调著作版权,强调经济效益,所以才有了网络视频平台引进版权一说。
现在大部分的动画已经不需要靠字幕组翻译就能看到中文字幕版了,只要你忍受得了几十秒到几分钟不等的网络广告,对于现在那些个人生活忙碌烦于下载,觉得在线观看更方便的用户来说是好事吧。不过本人至今还是改不了下载观看的习惯。
当年好几个大坛都陆续关闭了,的确让人唏嘘啊。比较有名的就有漫游、动漫花园、极影了,还有些小众论坛估计现在的年轻动漫迷都没听说过吧。当年论坛里一天的回帖量甚至过万条,水区热闹的很,大家都把头签弄得十分精美,把它当成家,现在估计去哪里都找不到这样的论坛了吧。
时代在变,估计以后对汉化组字幕组的打击会越来越厉害吧,十年后不知道还能不能看到这些存在了,作为只是时代洪流的一颗沙子我们改变不了什么,趁现在好好享受吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻王国

Archiver|黑咪王国

GMT+8, 2017-10-21 03:45